En avril, ne te découvre pas d’un fil … il y a le dicton d’un côté, et il y a la chaleur dans la serre de l’autre ! On passe ses après-midi au sauna on repique les légumes d’été : tomates, basilic.
On prépare les tunnels, en passant le cultivateur puis en posant de nouvelles bâches.
On plante des oignons, salades, navets, choux mais aussi des fruitiers (framboisiers, groseilliers, pruniers) et des frênes.
On fertilise les cultures pérennes : asperges, artichauts. D’ailleurs, on peut voir apparaître les premiers bourgeons floraux au cœur des artichauts!
On récolte des produits de saison : blettes, épinards, radis, navets, ail des ours…
On mycorhize les chênes truffiers, action qui consiste à rajouter des spores de truffe (tuber melanosporum) au pied des arbres pour améliorer la productivité. Un petit reportage est disponible ici pour ceux qui voudraient se faire une idée plus détaillée de cette technique.
On reçoit et on goûte un nouveau produit : le nectar de kiwi. Miam !