Filière pain

Angot M et Dupuy D sont agriculteurs biologiques depuis 2009, en GAEC depuis 2018. Le GAEC « la Fontaine de Veyrines » produit des céréales, des lentilles, des pois chiches et des pommes. Les céréales sont transformées en farine puis en pain.Les pommes sont pressées et vendues en jus.

51 ha répartis à Ste Alvère, Veyrines, Cendrieux et st léon/ l’isle, consacrés à la production de céréales, lentilles, pois chiches, luzerne, trèfle et de pommes.

La ferme se situe sur deux sites.

Veyrines de Vergt : stockage, tri des céréales et fabrication de la farine, moulin de type Astrié à meule de pierre granit.

Ste Alvère : lieu de fabrication du pain. Le pain est pétri, coupé et façonné à la main. La cuisson est faite au four à bois indirect.

Les produits sont commercialisés en vente directe : marché, Panier Bio de la Vallée à Gravelle, AMAP, magasins de producteurs mais aussi magasins bio, cantines..

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